Дмитрий Закунов. Структуры `antropos

Общество «А–Я» представляет новый выставочный проект Дмитрия Закунова «Структуры `antropos». Выставка обращается к двойственной природе человека,  визуализируя не только пластику материальной, телесной составляющей, но и чувственные образы и мыслеформы.

Хронофотография возникла как метод записи траектории перемещения объекта при помощи фотосъемки его отдельных фаз через короткие равные интервалы времени. Метод широко используется в науке и медицине. Считается, что хронофотография стала промежуточным этапом в процессе изобретения современного кинематографа и позволила понять основные принципы записи движущегося изображения.   

Техника была изобретена фотографом Эдвардом Мейбриджем в 1877 году в результате эксперимента. Дмитрий Закунов, в свою очередь, использует хронофотографию, чтобы конструировать образы, скрытые от видимого мира в плоскость бессознательных желаний и снов.

«В проекте представлены снимки, демонстрирующие как внешний аспект человеческой сущности — телесную динамику, так и обращение к внутренним процессам и образам, скрытым от видимого мира в плоскость бессознательных желаний и снов. Экспозиция разделена на две части, составляющие двойственную суть человека: тело и пространство, в котором оно живет, развивается и регрессирует, и тело, как вместилище разума, светлого или спящего, порождающего чудовищ». (Дмитрий Закунов)

Дмитрий Закунов родился в 1986 г. в Нижнем Новгороде, обучался фотографии в Университете Нью-Мексико (Альбукерке, США). На его творчество оказали влияние фотодинамические снимки Антона Джулио Брагальи, живопись Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бэкона. 

Вход — 200 рублей.
Невский проспект, д. 60 (двор кинотеатра «Аврора»)

пт.— вс., 12:00–20:00

Онлайн-магазин Общества «А–Я»
«А–Я» ВКонтакте
По всем вопросам обращаться: office@a-ya.org