Проект объединяет работы петербургских авторов, работающих в жанре театральной фотографии: Виктора Васильева, Натальи Кореновской и Маргариты Мироновой.

Фотографии, представленные на выставке, чаще можно встретить на информационных интернет-порталах, страницах периодической печати или в электронных архивах театров. Прикладную функцию театральной фотографии — яркой картинки, иллюстрирующей газетный анонс или афишу репертуара в фойе, — сложно отрицать. Но сложно отрицать и то, что театр — арена вечных опытов, поисков и экспериментов — дает импульс к развитию фотосъемки сценического действия, которая в лучших своих проявлениях приближается к вершинам фотоискусства.

Современные мастера жанра пишут собственную летопись петербургского театра, предлагая зрителю оригинальный взгляд на спектакли Льва Додина, Юрия Бутусова, Григория Козлова, Руслана Кудашова, Григория Дитятковского и других известных режиссеров.

В фокусе внимания фотографов не только спектакли больших государственных театров, с которыми их связывают многолетние деловые и партнерские отношения, но и постановки, созданные на разных экспериментальных и независимых площадках Петербурга.

Место проведенияСанкт-Петербургский театр «Мастерская», ул. Народная, 1

Посещение выставки осуществляется по билету на спектакль.

При поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Общества «А-Я»

В рамках Года театра в России


Фото: Маргарита Миронова. «Сирано де Бержерак». Театр «Мастерская», 2019